A importância das fibras na nutrição
As fibras alimentares merecem atenção especial na hora de pensar na nutrição. Elasauxiliam a fisiologia do organismo de diversas maneiras, começando pelo intestino, onde ajudam a evitar a constipação e a modular a microbiota intestinal, contribuindo para regularizar seu funcionamento.
De absorção mais lenta, ela pode ainda diminuir aglicemia e evitar picos glicêmicos, sendo relacionada até mesmo a redução do desenvolvimento de diabetes tipo 2. Além disso,devido às suas características, as fibras alimentares têm outros efeitos fisiológicos positivos no corpo humano, podendo auxiliar na manutenção de peso e no aumento da saciedade.
O que é e para que serve o NutriFiber1.5
O NutriFiber1.5é uma fórmula líquida para nutrição enteral. Nutricionalmente completa, contém vitaminas e minerais. Por sua alta densidade energética (1,5kcal/ml), é indicada para quem tem necessidades nutricionais aumentadas ou restrição de volume.
É adicionada de um mix de fibras alimentares solúveis e insolúveis: inulina, celulose, hemicelulose,oligofrutosee lignina. Elas oferecem benefícios positivos para o organismo, como a regularização intestinal, além de poder auxiliar no controle da glicemia.
O NutriFiber1.5 tem perfil lipídico de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) em gorduras saturadas. Não contém glúten.
A indicação de produtos deve ser sempre avaliada pelo profissional de saúde, caso a caso, conforme a situação clínica e nutricional do paciente. Consulte sempre seu profissional de saúde.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E DE SOJA. PODE CONTER PEIXE.
Agitar bem antes de usar. Independentemente do tipo de dieta que você vai utilizar, a administração deve ser feita à temperatura ambiente.
Modo de administração: O volume e velocidade de infusão da fórmula devem ser ajustados conforme a necessidade e a tolerância do paciente sob supervisão do médico e ou nutricionista. Pode ser consumido à temperatura ambiente ou gelado. O armazenamento e uso inadequados deste produto podem trazer perigos à saúde do paciente.
USAR SOMENTE SOB ORIENTAÇÃO MÉDICA OU DE NUTRICIONISTA. PROIBIDO O USO POR VIA PARENTERAL.
Manter a embalagem fechada à temperatura ambiente em local seco e fresco. Após aberta, conservar devidamente tampada e sob refrigeração por no máximo 24 horas.
Ingredientes: Água, maltodextrina, proteína do soro de leite, óleo de canola, óleo de girassol, triglicerídeos de cadeia média, caseinato de cálcio, fibras alimentares (inulina, celulose, hemicelulose, oligofrutose, lignina), cloreto de sódio, fosfato de magnésio, difosfato tricálcico, cloreto de colina, fosfato de potássio dibásico, citrato de potássio, cloreto de potássio, L-ascorbato de sódio, taurina, carnitina, acetato de DL-α-tocoferila, fluoreto de sódio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, acetato de retinila, colecalciferol, sulfato de manganês, cloridrato de tiamina, fitomenadiona, cloridrato de piridoxina, sulfato de cobre, selenito de sódio, iodeto de potássio, riboflavina, D-biotina, cianocobalamina, cloreto de cromo, ácido N-pteroil-L-glutâmico, molibdato de sódio, aromatizante, emulsificante lecitina de soja, regulador de acidez hidróxido de potássio, estabilizante carragena, edulcorante sucralose.